Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

507) Зеленая фасоль тушоная.

Поступить, как сказано в примечании, опустить в кипяток, раз только вскипятить, откинуть на дуршлаг, перелить холодною водою. Когда вода стечет, переложить в каменную кастрюльку, положить ½ фун. масла сливочнаго, накрыть крышкою, поставить в духовую печь, пусть тушится. Когда будет готова, тогда только посолить, всыпать с ложечку сахара, размешать, поставить еще в печь на короткое время. подавать с поджаренною булкою, с говяжьими котлетами, языком, солониною, ветчиною, копченою нижнею челюстью вепря, с мозгами, с разварною говядиною.

Выдать:

1 ½ фун. фасоли.

½ фун. масла.

Ложечку сахара.

На гарнир.