Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 495) Соус из лимона.
Это интересно:

495) Соус из лимона.

Срезать тонко цедру с одного лимона, вскипятить ее с 2 стаканами воды и ½ стаканом сахара кусками, влить сок из одного лимона, процедить его сквозь кисейку, немного остудить. Другие полстакана сахара мелко истолочь, растереть до бела с 5 желтками, развести всем соусом, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния, но не кипятить, облить пудинг, остальное подать в соуснике. Выдать след.: 1 лимон, 1 ст. сахара и 5 желтков.

Из белков испечь безе или сделать на другой день воздушный пирог.