Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 494) Превосходный соус с ромом к пудингам.
Это интересно:

494) Превосходный соус с ромом к пудингам.

½ ложки самаго свежаго сливочнаго масла смешать с ложкою самой лучшей муки, развести 1 ½ стаканами воды, всыпать ½ стакан мелкаго сахара, прокипятить хорошенько, процедить, развести ¾ стакана белаго столоваго вина, влить рюмку коньяка, выжать сок из пол лимона, вскипятить слегка, обливать все те пудинги, к которым идет сабаион. В пост, вместо сливочнаго масла, взять ложку прованскаго или ореховаго.

Выдать:

1 ложку сливочнаго масла.

Ложку муки, ½ лимона.

¾ стак. столоваго вина.

½ стак. мелк. сахара, 1 рюмку рома.