Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 492) Миндальное молоко к киселю, кашам, пудингам.
Это интересно:

492) Миндальное молоко к киселю, кашам, пудингам.

-¼ фунта сладкаго миндаля и 5-10 штук горькаго обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, подливая по ложке воды, развести всего 2 стаканами горячей воды или молока, вскипятить, процедить, выжать хорошенько, положить сахар.

Выдать:

-¾ стак. сладкаго миндаля.

5-10 шт. горькаго.

-¼ ф. мелкаго сахара.