Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 491) Соус шоколадный к пудингам и рисовым котлетам.
Это интересно:

491) Соус шоколадный к пудингам и рисовым котлетам.

2 желтка и мелкий сахар растереть до бела, всыпать ½ плитки шоколада, размешать все это с 2 стаканами вскипяченнаго, слегка остывшаго молока, поставить на плиту, сбивать, пока не погустеет, но не кипятить; горячим облить пудинг.

Выдать:

2 стакана молока или сливок.

2 желтка.

¼ стак. сахара, ⅓ плитки шоколада.