Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 488) Соус из молока или сливок с ванилью к пудингу или цветной капусте и пр.
Это интересно:

488) Соус из молока или сливок с ванилью к пудингу или цветной капусте и пр.

2 стакана сливок или цельнаго молока вскипятить положив, кто хочет, ¼ вершка ванили, наструганной и завязанной в тряпочке, или корицы, положить 2-4 желтка растертых с сахаром, размешать хорошенько, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не дать вскипеть, процедить, облить пудинг или цветную капусту.

Выдать:

2 стакана сливок, молока или сметаны.

¼ -½ стак. сахара.

2-4 желтка.

(1/2 вершка ванили или корицы).