Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 477) Соус холодный из сарделек к рыбным и мясным заливным.
Это интересно:

477) Соус холодный из сарделек к рыбным и мясным заливным.

2 ложки прованскаго масла, соли, одну полную ложку сахара, 3-4 ложки уксуса размешать. Вымытыя и от костей очищенныя 7-8 сарделек истолочь в ступке с 4 вареными желтками, смешать с прованским маслом, развести уксусом эстрагоном.

Выдать:

2 ложки прованскаго масла.

Соли, 2-3 куска сахара.

7-8 сарделек, 4 яйца.

Уксус.