Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 471) Соус французский из трюфелей к паштету из дичи.
Это интересно:

471) Соус французский из трюфелей к паштету из дичи.

1-2 фунта говядины, ¼ фунта шпика мелко изрубить; 2 луковицы, кореньев по 1 штуке, лавроваго листу, английскаго перцу, поджарить все это до красна в кастрюле, не накрывая крышкой, налить водою, варить 1 час. ½ ложки масла поджарить с ½ ложкою муки, развести бульоном уже приготовленным, прокипятить мешая, процедить сквозь сито, влить ½ стакана мадеры, положить 6 штук ломтиками нарезанных французских трюфелей, 5 корнишонов, в длину перерезанных, варить ¼ часа, снять с соуса жир, посолить, если надо будет; подавать к жаркому или к паштету из дичи.

Выдать:

1-2 ф. говядины, ¼ ф. шпика.

2 луковицы, 1 морковь, ½ селлер.

½ петрушки, ½ порея.

Лавров. листу, английск. перцу.

½ ложки муки.

½ стак. мадеры, 6 шт. трюфелей.

5 корнишонов.