Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 460) Соус из сметаны для вареных окуней и щуки.
Это интересно:

460) Соус из сметаны для вареных окуней и щуки.

Распустить 1 ложку масла, растереть с ½ стакана муки, развести 2 стак. рыбнаго бульона, прокипятить хорошенько, влить ½ -1 стак. сметаны, посолить, всыпать немного мушк. ореху или лимонной цедры, или положить мелко изрубленнаго шнитлуку, или простаго зеленаго луку, прокипятить, облить рыбу.

Выдать:

Ложку масла, ½ стакана муки.

½ -1 стак. сметаны.

Зеленаго луку или лимонной цедры.

 Или мушкатнаго ореху.