Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 453) Соус грибной к щуке и судаку.
Это интересно: В наличии в интернет магазине Арс-Тепло Вы можете приобрести конвектор в полу водяной

426) Соус грибной.

Сварить с 3 луковицами и пучком зелени ⅛ ф. сушеных грибов, ½ ложки масла и ½ ложки муки поджарить, развести 3 стак. грибнаго бульона, разведеннаго мясным или овощным отваром, прокипятить хорошенько, процедить, всыпать очень мелко нашинкованные или изрубленные сваренные грибы, посолить, можно влить ½ стак. сметаны, раз вскипятить, подать к говядине, утке, гусю, к картофельным, рисовым, рыбным котлетам.