Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 450) Соус со сливками к горячим, разварным рыбам.
Это интересно: фрукты и овощи оптом в Москве

450) Соус со сливками к горячим, разварным рыбам.

½ ложки масла растереть с ½ ложкою муки, развести 2 стаканами рыбнаго бульона, прокипятить так, чтобы осталось всего 1 стакан, влить ½ стакана густых сливок, вскипятить; 3-4 желтка растереть, с полною чайною ложкою холоднаго сливочнаго маста, размешать до гладкости, перелить в общий соус, мешая. довести до самаго горячаго состояния, по желанию, процедить сквозь ситечко, прибавить по вкусу соли и лимоннаго соку.

Выдать:

½ Ложки муки.

½ Ложки масла.

3 стак. бульона.

½ стак. густых сливок.

3-4 желтка, полн. лож. слив. масла.

¼ лимона, соль.