Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 449) Соус горячий, горчичный к рыбам.
Это интересно:

449) Соус горячий, горчичный к рыбам: судаку, лину, осетру, форели и пр.

1 ложку сарептской горчицы, ½ ложки муки, ½ ложки масла заварить 2 стаканами бульона, размешать до гладкости, уварить до 1¾ стак. влить ¼ или ½ стаканом этого соуса, развести остальным, довести до самаго горячаго состояния, но не дать вскипеть, облить им судака, лина, осетра, форель. — Можно положить перед отпуском 2 ложки капорцов*, подогреть.

Выдать:

1 ложку горчицы сарептской.

½ ложки муки, 3-4 желтка.

½ ложки масла.

¼-½ стак. столоваго вина.

¼ лимона (2 ложки капорцов*).

Такой соус можно приготовить постный.

* — Каперсы