Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 443) Соус желтый к спарже, брюкве, репе.
Это интересно:

443) Соус желтый к спарже, брюкве, репе.

Ложку сливочнаго масла, ¾ стак. сливок и 1 стакан воды, в которой варилась спаржа или брюква, вскипятить, немного остудить, 3-4 желтка растереть с ¼ стак. сахара, развести немного соусом, вылить в остальной соус, мешая, бить венчиком или просто мешать на огне, до самаго горячаго состояния, пока не пойдет пар, но не кипятить.

Выдать:

3-4 желтка, ¾ стак. сливок.

2-3 куска сахара.