Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 432) Соус из помидоров.
Это интересно:

432) Соус из помидоров.

2-3 штуки самых зрелых помидоров разрезать, выбросить зернышки, мелко нарезать. Ложку муки и ½ ложки масла прожарить до красна, положить помидоры или ¼ ф. томата, прожарить, развести 3 стак. бульона, прокипятить, процедить, прибавить сметаны, немного каенскаго перцу и если понадобится лимоннаго соку, облить разварную говядину, баранину, индейку, курицу и пр.

Выдать:

2-3 помидора, или ¼ фун. томата.

Ложку муки и ½ ложки масла.

Бульону 2-3 стакана.

Ложки 2-3 сметаны.

(Каенскаго перцу).

(Лимоннаго соку).