Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 427) Соус из вишен к жареному вепрю, серне и пр.
Это интересно:

427) Соус из вишен к жареному вепрю, серне и пр.

¾ ст. пюре из вишен с медом или сахаром поджарить в 1 ½ стаканах соуса от того же жаркого, положить 2-3 куска сахара, ½ вершка корицы, 4-5 штук гвоздики крупно истолченной, чайную ложку картофельной муки, размешать с ложкою воды, вскипятить, протереть сквозь сито, влить ½ стакана мадеры, облить ломтиками нарезанное жаркое.

Выдать:

¾ ст. пюре из вишен.

½ ст. мадеры, 2-3 куска сахара.

½ верш. корицы, ложечку картофельной муки, 5-6 штук гвоздики.