Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 422) Соус белый со сметаною к разварной курице.
Это интересно:

422) Соус белый со сметаною к разварной курице, индейке, поросенку, судаку и пр. белым рыбам.

Приготовить белый соус № 386 из ½ стак. муки и ложки масла, разведя его 3-4 стак. того бульона, в котором варилась курица, индейка или пр. прокипятить, процедить, положить свежей сметаны, маринованнаго крыжовнику, положить на порции разрезаннаго поросенка или пр. разварнаго, ломтиками нарезаннаго, картофелю, раз вскипятить, положить по вкусу соли, 1-2 куску истолченнаго сахара, подавать в глубоком блюде, так как соуса должно быть не менее 4 стаканов.

Выдать:

½ стак. муки.

Ложку масла.

3-4 стак. бульона.

1-1 ½ стак. сметаны.

15-20 шт. марин. крыжовника.

Соли, сахару.