Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 419) Кислосладкий соус к баранине и телятине.
Это интересно: частный дом престарелых подробно на сайте 3age.ru

419) Кислосладкий соус из луковиц или шарлоток к баранине и телятине.

Поджарить в ложке масла очищенных, мелко нашинкованных луковиц или шарлоток, вынуть их. В масло же, всыпать ложку муки, поджарить мешая, развести 3 стак. бульона, прибавить, по вкусу, ложку уксуса или лимоннаго соку, жженаго сахару № 391, прокипятить, смешать с соком из под жаркого, процедить, подогреть. Огарнировать жаркое поджаренным луком или шарлотками. Подливку подать отдельно в соуснике.

Выдать:

1 ½ стак. шарлоток или 3-4 луковицы.

Ложку масла.

½ ложки муки.

3 стак. бульона.

Жженаго сахару, ложку или более.

Уксусу ложки 2-3.