Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 418) Соус из луковиц с тмином к баранине и котлетам.
Это интересно:

418) Соус из луковиц с тмином к баранине и котлетам.

5-6 луковиц разрезать, обдать 3 стаканами кипящаго бульона, разварить, протереть сквозь сито; ½ ложки муки прожарить в ложке масла, развести стаканом бульона, прокипятить хорошенько, процедить, смешать с протертым пюре, прибавить 1 ½ чайныя ложки тмина, жженаго сахару, вскипятить несколько раз, подавать к жареной баранине или к котлетам.

Выдать:

5-6 луковиц, 1 ложку масла.

½ ложки поджаренной муки.

1 ½ чайныя ложки тмина.

Жженаго сахару.

Прибавить, кто хочет, ложечку горчицы и уксусу.