Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 417) Соус из щавеля к вареной говядине или котлетам.
Это интересно:

417) Соус из щавеля к вареной говядине или котлетам.

½ фунта щавеля очистить, вымыть, выжать, мелко изрубить, положить в каменную кастрюльку, накрыть крышкою, сварить без воды, мешая ложкою, пока не даст из себя сока, смотреть, чтобы не пригорело, потом протереть сквозь сито. приготовить основной соус, процедить, положить мелкаго сахару, сахару, сметаны, щавель, вскипятить и горячим облить вареную говядину или котлеты, даже телячьи.

Выдать:

½ ф. щавеля свежаго или ⅛ ст. маринованнаго.

½ ложки масла.

½ чайной ложки муки.

2-3 куска сахара.

2-3 ложки свежей сметаны.