Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 414) Соус королевский.
Это интересно:

414) Соус королевский.

С жареннаго рябчика снять филей. Спинку выбросить, остальное все изрубить. Распустить в глубоком сотейнике ½ ложки масла, всыпать полную ложку муки, прожарить до красна, всыпать толченый рябчик, влить стакана 2-3 воды, прокипятить, процедить, положить немного трюфелей, посолить, вскипятить. В кипящий положить ½ или ложку сливочнаго масла, куском, и влить ¼ -½ стак. рейнвейна, мешая, тотчас отставить. Как только масло распустится, подавать.