Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 408) Соус красный к котлетам с белым, легким вином.
Это интересно:

408) Соус красный к котлетам с белым, легким вином.

Изжарить котлеты, слить из под них соус в отдельную кастрюльку, вскипятить, всыпать 2 ложки тертой черствой булки, поджарить ее, влить стакан бульона или воды с распущенным в нем кусочком сухого бульона, положить чайную ложку или более сахару, несколько ложечек лимоннаго сока или сока из крыжовника №  3356, и ½ стак. легкаго, французскаго вина, размешать, вскипятить, подавать.

Выдать:

½ стак. вина, лимоннаго сока.

Лот сухаго бульона.

1-2 чайной ложки сахара.

Тертой булки.