Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 394) Мясная эссенция третьим ман.
Это интересно:

394) Мясная эссенция третьим ман.

Все оставшияся от бульона кости и жилистое мясо собрать, мелко нарезать и изрубить, налить кипятком, чтобы покрыло их пальца на три, положить поджаренный лук, поставить на плиту, варить часов 12, доливая по немногу кипятку. Когда на поверхности костей окажется уже клейкая масса, бульон процедить и варить снова часа 3, пока не сделается клейким в роде желатина, остудить. Эта то эссенция и подливается в подливки, также в мясной фарш для пирожков.