Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1339) Раковыя шейки маринованныя.
Это интересно:

1339) Раковыя шейки маринованныя.

Раки чисто вымыть, сварить в соленой воде с укропом, остудить. Очистить шейки, выжать их хорошенько в салфетке, чтобы не оставалось в них сырости, сложить в банку, залить раковым маслом.

 Или высушить их исподовль в печи, а, перед употреблением, мочить несколько часов в воде.

 Или отваренныя и остывшия раковыя шейки сложить в банку, залить остывшим уксусом, вскипяченным со специями, но без сахара, см. № 3575.

Но вообще шейки трудно сохранить долго.