Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1337) Суфле из раков.
Это интересно: сальники хабаровск

1337) Суфле из раков.

40 раков сварить с укропом и солью, очистить т.е. вынуть шейки и ножки, изрубить их, истолочь, протереть сквозь сито; 2 фунта судака очистить, снять с костей, изрубить, истолочь, протереть сквозь сито, смешать с раками; из скорлупок сделать ⅛ фунта раковаго масла, положить в пюре, развести 2 стаканами густых сливок, вбить 2 яйца, положить соли, размешать. Подготовленную форму, с отверстием по середине намазать ½ ложкою масла, убрать, отваренными в соленой воде, сморчками (1/2 фунта), влить суфле; ха полчаса, перед отпуском, начать варить на паре. Выложить на блюдо, в середину положить мелко наточенный сваренный картофель, посыпанный зеленью и облитый маслом. Подать отдельно голландский соус.

Выдать:

40 раков, укропу, 2 ст. слив.

2 ф. судака, 2 яйца.

½ ф. сморчков, ½ гарнца картофеля.

3 ложки масла, на соус голланд. № 322.