Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1330) Раки вареные, на французский манер.
Это интересно:

1330) Раки вареные, на французский манер.

60 или 30 раков перемыть в летней воде, откинуть на решето. В небольшом количестве посоленной воды, сварить луковицу, ломтиками нарещанную, горсть зеленой петрушки, пучок укропа, 5-10 зер. англ. перцу и все коренья, мелко нарезанные; когда сварятся, опустить раки, влить стакан краснаго вина. Вскипятить на большом огне, под крышкою, варить еще минут 5, потряхивая кастрюлю. Когда покраснеют, знак, что готовы. Подавая их на стол, выбросить лук и зелень. Раки уложить горкой на блюдо, на чистую салфетку. Верх украсить пучком зелени петрушки.