Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1322) Щука печоная.
Это интересно:

1322) Щука печоная.

Многие находят вкуснее рыбу печоную, чем жареную и, в таком случае, надо ее очистить, вымыть, посолить, вытереть и намазать маслом противень и смазать хорошенько цельную рыбу маслом, поставить ее в духовую печь, поливать ее этим самым стекшим с нее маслом, но не часто, пока не испечется. Но печь можно только крупную рыбу, как-то щуки, сиги, судаки, карпы, лины, лещи и пр. Выдать 3 ф. рыбы и 2 ложки масла. Такие печоная рыбы, при подаче на стол:

1) Обкладываются ломтиками лимона.

2) Обливаются вишневым соусом № 427.

3) Или соусом из красной смородины № 428.

4) Покрываются бешемелем из сметаны № 433.

5) Подается соус из грецких орехов № 455.

6) Или кислосладкий № 415.

7) Подаются с жареным картофелем и при этом со всеми свежими и маринованными салатами, помещенными в Х Отделе.