Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1312) Фаршированная щука, печоная.
Это интересно:

1312) Фаршированная щука, печоная.

Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы; голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицею и несколькими очищенными сардельками. Прибавить размоченную в молоке и выжатую булку, смешать с 1 ложкою масла, положить немного мушкатнаго opеxy, перцу, соли, 1-2 яйца, истолочь в ступке, нафар­шировать щуку, зашить. Намазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкою, сложить на противень или в каменную, продолговатую чашку и, облив маслом и сметаною, вставить в печь и во время жаренья, не­сколько раз, полить этим соусом, но не так часто, как поливается мясо, по­тому что рыба может развалиться. Когда поджарится с обеих сторон, осторожно переложить на блюдо, снять веревочку, лучинки, облить щуку соусом, оставшимся на противне.

Выдать:

3 ф. щуки, 1 луковицу.

Зеленой петрушки, 6-7 сарделек.

½ франц. белаго хлеба.

2 ложки масла, 1-2 яйца, соли.

1 стак. сметаны.

Мушкатн. opеxy, английск. перцу.