Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1277) Треска c картофелем, маслом и яйцами.
Это интересно:

1277) Треска c картофелем, маслом и яйцами.

Свежепро­сольную мочить целыя сутки, переменяя чаще воду и потом, перед отпуском, сварить ее в 2 — 3 водах. Огарнировать вареным картофелем, облить маслом, раз вскипяченым с крутыми, мелко изрубленными яйцами и 2-3 лож­ками бульона.

 Или сварить треску, выбрать кости, огарнировать картофелем, треску покрыть яйцами, сваренными в смятку, облить маслом, осыпать зеленью.

Выдать:

4-5 ф. трески, ¾ гарнца карт.

4-6 яиц, ½ ф. масла не менее.