Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1272) Рулет из судака, окуней или щуки.
Это интересно:

1272) Рулет из судака, окуней или щуки.

Вместо котлет, можно из того же фарша, см. № 1271, делать род продолговатой довольно плоской булки, переложить ее на смазанный маслом сотейник или сковородку, посыпать просеянными сухарями, мелко изрубленною зеленою петрушкою, полить сверху мас­лом, вставить в духовую печь, поливать стекшим соусом, но не так часто, как рулет из говядины. Подавая, переложить осторожно на блюдо, облить стек­шим соусом, в который прибавить бульона, 2-3 ложки, и ложки 2 сметаны.

Подается вместо жаркого, со всеми свежими и маринованными салатами, см. X Отдел. Или обливается красными соусами.