Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1263) Судак или сиг тушоный, с хреном и сметаною.
Это интересно: Предлагаем обучение татуировке в Москве

1263) Судак или сиг тушоный, с хреном и сметаною.

Очистить, вымыть 3-4 фунта судака, разрезать на куски, сложить в кастрюлю, пересыпая каждый ряд натертым хреном и поливая ложкою растопленнаго масла, тушить под крышкою, на плите, всего около часа, чаще потряхивая ка­стрюльку, чтобы не пригорало. За полчаса до отпуска облить сметаною и снова тушить. Подавая, выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Выдать:

3-4 ф. судака, ¼ фун. масла.

1 ст. сметаны, 2 корешка хрена, зелени.