Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1248) Стерлядь разварная с картофелем и вином.
Это интересно:

1248) Стерлядь разварная с картофелем и вином.

Очищенную стерлядь положить на решетку, в рыбный котел. Влить 1 бутыоку сотерна, бордо или малаги и рыбнаго из ершей и корюшки бульона, чтобы едва покрыло. В этом бульоне некоторые варят вершок корицы, 2-3 шт. гвоздики. От той минуты, когда вскипит, варить ¼ часа. Вынуть с решеткою, снять кожу, переложить на блюдо, обложить отдельно сваренным картофелем, посыпать его зеленою петрушкою и укропом, облить маслом, самую же стерлядь обложить полуломтиками лимона, подать отдельно соус из помидоров № 432, или соус № 421, № 422, № 452.

Выдать:

3 ф. стерляди.

 1 селлерей, 1 петрушку.

1 порей, 4 луковицы, 1 шт. лавр. листа.

5-6 з. перца, пучок зелени.

(Корицы, гвоздики).

(1-2 ф. ершей).

1 бутылку сотерна, вина бордо

 или малаги.

1 ½ ф. картофеля. Ложку масла, зелень.

На соус.