Это интересно: 
1246) Снетки, жареные в кляре. 
Промыть, осушить, посолить. Стакан муки, 1 ½ ложки прованскаго масла, немного соли, стакан воды, или сметаны. 2 сбитые белка размешать, обмакивать снетки, опускать их в кипящее масло или фритюр. В последнем случае сложить минуты на 3 на решето, на пропускную бумагу, переложить ан блюдо, украсить зеленью. Тотчас подавать. К ним подаются соленые огурцы, салат из кислой капусты или из картофеля, маринованная свекла и пр. 
Выдать: 
	
		
			| 
			 
			3 ф. снетков, соль, перец. 
			 
			
			1 стак. муки, 1 ½ ложки пров. масла. 
			 
			 | 
			
			 
			1 стакан воды, пива или сметаны. 
			 
			
			2 белка. 
			 
			
			½  ф. масла или фритюра. 
			 
			 |