Это интересно:
1242) Сиги в слоеном тесте по-фински.
Очистить, выпотрошить через разрез на спине, вынув хребтовую кость, обмыть, осушить, посолить, распластать на две половины, вынуть кости, поставить в холодное место. Между тем приготовить слоеное тесто № 303. За полтора часа до отпуска раскатать в длину, в пол-мизинца толщиною, сложить на посыпанную мукою салфетку, смазать весь пласт теста яйцом, положить рыбу как бы цельною, смазав ее сливочным маслом с поджаренным луком, слепить края теста так, чтобы пирог имел вид сига. Переложить на лист, смазать яйцом и из холоднаго места поставить в горячую печь. Когда тесто подрумянится, накрыть чистою бумагою и печь на умеренном жару целый час. Перед отпуском вынуть, снять с листа, переложить на блюдо, разрезать на порции самым острым ножом, подлить немного краснаго соуса № 406-408.
Выдать:
На слоеное тесто № 303.
3-х фунтоваго сига.
Стакан муки, ½ ф. масла.
|
2-3 яйца, ¼ ф. масла, 1 луковицу.
На красный соус № 406-408.
|