Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1228) Форшмак с селедкой четвертым манером.
Это интересно:

1228) Форшмак с селедкой четвертым манером.

Взять 6-ти копеечную булку, срезать корку, намочить мякиш в сливки или цельное молоко. Одну крупную селедку, если нет голландской, то хотя и простую. Очистить от костей, изрубить очень мелко, растереть с намоченною булкою. Положить на сковороду чухонскаго масла, ложку крошенаго луку, всыпать перцу. поджарить лук, потом положить в него растертую селедку с моченым хлебом, все хорошенько размешать, прибавить стакан сливок, обсыпав сухарями, поставить в печь, чтобы запеклось.

Выдать:

1 фр. булку, 1 ст. цельнаго молока.

1 большую селедку или 2 поменьше.

⅛ фунта масла, 1 луковицу, перцу.

1 стак. сливок, 2-4 сухаря.