Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1224) Гренки с селедкою к завтраку.
Это интересно: Сумки Луи витон по материалам http://www.deluxe8.ru.

1224) Гренки с селедкою к завтраку.

2 ложки прованскаго масла, ложечку сарептской горчицы, 6 крутых желтков растереть хорошенько, прибавить к ним молоки, изрубленныя с ложечкою капарцов*; намазать этою массою гренки из белаго хлеба, поджаренные в масле, положить на них вымоченную, очищенную и наискось мелкими кусочками нарезанную селедку, вставить в печь минут на пять.

Выдать:

3 селедки, 2 ложки прован. масла.

1 ложечку сарепт. Горчицы, 6 яиц.

1½ франц. булки, 1 лож. капарцов*.

1½ ложки чухонскаго масла.

Такие же гренки приготовляются и с сардинками.

* — Каперсы