Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1192) Окуни вареные с яйцами и маслом.
Это интересно:

1192) Окуни вареные с яйцами и маслом.

Очистить, посолить, на один час опустить в кипяток с кореньями и пряностями, варить на сильном огне. Потом отставить, переложить рыбу на блюдо, подлить несколько ложек этого бульона, осыпать крутыми, мелко изрубленными яйцами, облить маслом, в которое всыпать сперва зеленой петрушки.

Выдать:

3-4 ф. окуней, 2-4 луковицы.

1 петрушку, 1 порей.

5 шт. лавроваго листа.

10-15 зер. английскаго перца.

Соли, ½ фунта масла.

3-6 яиц, зеленой петрушки.

Иногда подается к ним отварной картофель (1/2 гарнца). В таком случае надо прибавить яиц и масла. Из оставшагося бульона приготовить уху, прибавить десятка два ершей и несколько штук картофеля.