Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1179) Лососина в папильотах.
Это интересно:

1179) Лососина в папильотах.

Очищенную от чешуи лососину нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем, мелко изрубленною луковицею, скропить маслом и так оставить на несколько часов; взять чистой бумаги, намазать ее чухонским маслом, а в пост прованским, положить на каждую четверку бумаги кусок лососины, на нее масла из сарделек, № 397, завернуть красиво бумагу и уложить на противень, смазанный маслом. Перед отпуском вставить в горячую печь; когда бумага подрумянится, подать, не вынимая из него лососины.

Выдать:

3 ф. лососины, перцу, соли.

1 луков., ¼ ф. чухонск. масла.

¼ стак., т.е. большую рюмку прованск.

6 лож. масла из сарделек № 397.