Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1171) Линь, жареный с красной или белой капустой.
Это интересно:

1171) Линь, жареный с красной или белой капустой.

Нашинковать 2 фунта красной или белой капусты, посолить, выжать, налить бульоном, сваренным из сушеных грибов, кореньев и пряностей, положить 2 ложки масла, накрыть, поставить на плиту, изредка мешая, чтобы не пригорело; когда капуста утушится, всыпать 2-3 толченыя гвоздики, ½ чайной ложечки корицы, 1-2 куска сахара, 1 стакан сметаны, тушить все вместе, пока не погустеет. Между тем, очищеннаго и посоленаго лина разрезать на порции, вынуть кости, вытереть салфеткою, каждый кусок обмакнуть в яйцо, посыпать толчеными сухарями, толченым простым и английским перцем, зерна по 3, положить на сковороду на горячее масло, поджарить с обеих сторон. Сложить на блюдо, огарнировать капустою.

Выдать:

3 ф. лина, 3 ложки масла.

Кочан капусты.

3-4 суш гриба, 1 луковицу.

1 морковь, 1 сел., 1 петрушку.

5-6 з. англ. перца.

2-3 гвоздики, ½ ложечки корицы.

1-2 куска сахара, 1 стакан сметаны.

2 яйца, 5-6 сухарей.

3 зер. прост. и 3 зер. англ. толч. перца.