Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1164) Лещ печеный, фаршированный кислою капустою.
Это интересно:

1164) Лещ печеный, фаршированный кислою капустою.

2-3 стакана кислой капусты выжать; 1½ ложки масла, 1 мелко изрубленную луковицу поджарить, положить капусту, толченаго английскаго и простаго перца, по 3-4 зерна, соли, нафаршировать рыбу, зашить, положить на противень, вымазанный маслом. Взять стакан сметаны, смешать с 1-3 желтками и ложкою муки, облить леща, посыпать 2-3 ложками тертаго сыра и ложкою сухарей, скропить жирным бульоном, вставить в печь более, чем на ½ часа, поливая стекшим соусом, каждыя 10 минут; когда подрумянится, переложить осторожно на блюдо. На сковороду же влить 1 стакан бульона, размешать, вскипятить на плите, влить на блюдо, не обливая рыбы, голову и хвост украсить пучком зеленой петрушки.

Выдать:

3 фунтоваго леща.

2-3 стакана кислой капусты.

1 луков., англ. перца 3-4 зерна.

Простаго перца 3-4 зерна.

1 стакан сметаны, 1-3 желтка.

1 ложку муки.

2-3 ложки тертаго сыра.

1 ложку сухарей, 3-4 ложки масла.