Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1150) Карп с белым столовым вином.
Это интересно:

1150) Карп с белым столовым вином.

Очистить, выпотрошить, посолить, разрезать на куски, не выбрасывая молок. 2 селлерея, 4 петрушки, 4 кислыя огурца нарезать, сложить с карпом в кастрюлю, всыпать немного простаго и английскаго перцу, мушкатнаго цвету, залить рыбу огуречным рассолом, пополам с белым столовым вином так, чтобы рыбу едва покрыло, тушить под крышку на малом огне. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкою муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, прибавить, кто хочет еще, с ½ стакана вина, вскипятить хорошенько, облить на блюде карпа, огарнировать его варившимися с ним кореньями.

Выдать:

3-4 фунта карпа, 2 селлерея.

4 крупныя петрушки, 4 огурца.

10 зерен простого и английскаго перцу.

2 шт лавр. листу, мушкат. цвету.

2-3 стак. огуречнаго рассола.

2-3 стак. столоваго белаго вина.

1-2 ложки масла, 1 ложку муки.

Так приготовляется и треска.