Это интересно:
1150) Карп с белым столовым вином.
Очистить, выпотрошить, посолить, разрезать на куски, не выбрасывая молок. 2 селлерея, 4 петрушки, 4 кислыя огурца нарезать, сложить с карпом в кастрюлю, всыпать немного простаго и английскаго перцу, мушкатнаго цвету, залить рыбу огуречным рассолом, пополам с белым столовым вином так, чтобы рыбу едва покрыло, тушить под крышку на малом огне. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкою муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, прибавить, кто хочет еще, с ½ стакана вина, вскипятить хорошенько, облить на блюде карпа, огарнировать его варившимися с ним кореньями.
Выдать:
3-4 фунта карпа, 2 селлерея.
4 крупныя петрушки, 4 огурца.
10 зерен простого и английскаго перцу.
2 шт лавр. листу, мушкат. цвету.
|
2-3 стак. огуречнаго рассола.
2-3 стак. столоваго белаго вина.
1-2 ложки масла, 1 ложку муки.
|
Так приготовляется и треска.