Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1148) Караси жареные др. ман.
Это интересно:

1148) Караси жареные др. ман.

Очистить, полуфунтовые оставить цельными. Крупные разрезать, посолить, осушить, обвалять в муке, поджарить с обеих сторон. Можно прибавить с ½ стакана сметаны, поставить ненадолго в духовую печь. Подавать к ним салат со сметаною, кислую капусту или какой-нибудь маринованный салат.

Выдать:

3 ф. карасей, 3-4 лож. масла.

½ стак. муки, (½ стак. сметаны).

Их можно жарить и в постном масле, не подливая сметаны и т.п.