Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1136) Белорыбица очень вкусная с белым вином.
Это интересно: официальный сайт Rondell

1136) Белорыбица очень вкусная с белым вином.

Взять 3 фунта рыбы, предпочтительно стерляди, вымыть ее хорошенько, вытереть досуха полотенцем, нарезать ее на куски, положить в кастрюльку, налить на рыбу белаго столоваго вина все равно какого, только не крепкаго, столько, чтобы покрыло рыбу до половины, положить чухонскаго самаго свежаго масла ⅛ фунта и целый лимон, разрезанный на куски, как режут яблоки, вынув зерна, накрыть кастрюльку крышкою, зажечь под нею спирт и через ¼ часа это прекрасное кушанье готово. Таким образом приготовляется осетрина, судак, в особенности хороша стерлядь и пр. рыбы, у которых мало костей.

Выдать:

3 ф. рыбы, вина с ½-1 бутылку.

⅛ фунта масла, 1 небольшой лимон.

Белорыбица или белужина маринованная, см. № 4080, часть II.