Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 371) Рыбный фарш в раковинах.
Это интересно:

371) Рыбный фарш в раковинах.

Поджарить в 1 ложке масла 1 изрубленный порей и штук 10 шарлоток или, за неимением их, изрубленную луковицу; положить мелкими кусочками нарезанную и посоленную какую-нибудь рыбу, 2-3 отварные и мелко изрубленные грибка, все это тушить под крышкою. Когда рыба будет готова, остудить, еще раз изрубить все вместе, смешать с 2 желтками, ½ стаканом сметаны, с 2 толчеными сухарями, английск. перцом, солью, прибавить немного бульона, наложить этого фарша на раковины, сгладить сверху, посыпать сухарями, скропить маслом, вставить в печь на ¼ часа. Эти пирожки подаются к супу из рыбы и для экономии фарш этот можно сделать из вареной в супе рыбы, поджарить ее с луком и так далее.

Выдать:

10 шарлоток, 1 порей или 2 луковицы.

1½ ф. рыбы, 2-3 грибка.

2 желтка.

½ стак. сметаны, 4 сухаря.

Масла ¼ фун., англ. перцу.