Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 369) Пирожки из мозгов в кляре.
Это интересно:

369) Пирожки из мозгов в кляре.

Намочить 2 половинки бычачьяго мозга, очистить от крови и пленок, опустить в 3 стак. кипятка соленой воды с ложкою уксуса, лавровым листом и перцом, сварить, остудить, не вынимая из воды. Потом очистить, нарезать ломтиками, обмакивать каждый кусочек в кляр № 298. жарить в фритюре № 297; подавая осыпать жареною зеленою петрушкою № 296.

Выдать:

Мозги из одной бычачьей головы, соли.

Уксусу; для жаренья ½ стак. раст. масла или фритюра.

На кляр:

1½ стак. муки, ½ ложки прованскаго масла.

Чайную ложку соли, 5 белков.

1 стакан воды.

 Или 1½ стак. муки,

½ ложки прованс. масла.

2 белка, 1 стакан пива.

 Или ½ стак. пива и 

½ стак. сметаны.

Эти пирожки подаются ко щам из щавеля и к прочим кислым щам.