Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 368) Пирожки из оставшагося жаркаго.
Это интересно:

368) Пирожки из оставшагося жаркаго.

Взять какаго-нибудь жаркаго, индейки, телятины и проч., мелко изрубить с 6 сардельками, положить ½ французской булки, намоченной в молоке и выжатой,1 ложку мелко изрубленных шарлоток или луковицы, перцу, вбить 2 желтка, се это истолочь в ступке, наполнить жестяныя формочки или раковины, обложенныя разсыпчатым тестом или заварным, накрыть тем же тестом, вставить в печь минут на 20, или сделать обыкновенные пирожки.

Выдать:

На фарш:

Жаркое, 6 сарделек.

1 ложку шарлоток или луковицу.

½ франц. булки, ½ стак. молока.

2 желтка, перцу, 1 ложку масла.

На разсыпчатое тесто № 308 или на заварное № 315 и 316.