Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 367) Пирожки из вермишели.
Это интересно:

367) Пирожки из вермишели.

½ ф. купленной вермишели или домашней лапши на одних яйцах без воды, отварить в соленой воде, откинуть на решето; распустить в кастрюле 1 лодку масла, сложить туда лапшу, положить соли, 2 яйца, 2 ложки тертаго сыра, размешать. Жестяныя формочки намазать маслом, осыпать сухарями, наполнить приготовленную вермишелью, испечь. Потом снять осторожно сверху румяную корочку, из самой середины вынуть немного вермишели, чтобы образовалась ямка, наполнит ее следующим соусом: распустить ½ ложку масла, всыпать ½ мелко изрубленной луковицы, ¼ стак. муки, поджарить, влить ½ стак. сметаны, вскипятить; когда остынет, вбить 2 желтка, подогреть, прибавить 2 ложки тертаго сыра и лимоннаго сока. Накрыть снятою корочкою, вставить в печь на несколько минут.

Выдать:

½ фун. вермишели или 2 яйца

и 1½ стак. муки.

2 ложки тертаго сыра, 2 яйца.

1½ ложки масла, 3-4 сухаря.

На соус:

½ ложки масла, 1 луковицу.

1 ложку муки, 2 желтка.

½ стак. сметаны, 2 ложки сыра.