Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 366) Пирожки-булочки с фаршем из курицы.
Это интересно:

366) Пирожки-булочки с фаршем из курицы.

Взять булочек, как только чтот сказано, срезать сверху верхушки, вынуть мякиш, смочить мякиш этим бульоном, чтобы размок, положить мелко изрубленный филей от одной на половину сваренной курицы, ложку масла, перцу, соли, мушкатного цвету или мушкат. ореху, ½ рюмки рейнскаго вина и щепотку муки так, чтобы вся масса не была слишком жидка; растереть все вместе хорошенько, нафаршировать булочки, прикрыть крышечкою, смазать маслом, осыпать сухарями, поставить в неслишком горячую печь; подавать к бульону.

Выдать:

12-18 булочек.

Грудинку вареной курицы.

1½ ложки масла. Перцу.

Мушк. ореху, соли.

½ рюмки рейнс. вина.

½ ложки муки, ложку сухарей.