Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 362) Пирожки из блинчиков с раковым фаршем.
Это интересно: У нас вы можете найти много интересного о черешни

362) Пирожки из блинчиков с раковым фаршем.

Испечь блинчики см. примеч. 30 отваренных раковых шеек мелко изрубить; 1 ложку масла распустить в кастрюле, положить 4 разбитыя яйца и зеленой петрушки, мешая поджарить итак, чтобы образовалась жидкая яичница, положить туда раковыя шейки, ¼ французской натертой булки, размешать, влить ложки 2-3 сливок, посолить, положить мушкатного ореху, размешать, намазать блины, свернуть в трубочки, и.т.д.

Выдать:

На блины:

3 ст. молока, 2 ст. муки, 2 яйца.

¼ ф. шпека.

Поджарить ¼ ф. масла, 1 яйцо.

5-6 сухарей.

На фарш:

30 раков, ⅛ ф. масла, 4 яйца.

Зеленой петрушки, ¼ ф. франц. булки.

2-3 ложки сливок, соли.

Мушкатного ореху.

Подавая, посыпать жареною петрушкою № 296.