Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 349) Пирожки в корже с мясным фаршем.
Это интересно: Реорганизация системы управления предприятием читайте здесь.

349) Пирожки в корже с мясным фаршем.

Растворить и приготовить тесто на дрожжах. Кроме того, сделать 2 лепешки из сдобнаго теста, а именно: на 1 фунт муки положить ½ стакана холодной воды, ½ чайной ложечки соли, 2 яйца и ¼ фунта масла. Прежде смешать муку с водой, солью и яйцами, а потом положить, куском, свежее чухонское масло, и месить тесто хоро­шенько, чем долее, тем лучше. Из приготовленнаго кислаго теста сделать маленькие пирожки в виде вареников, нафаршировать их фаршем из говя­дины, № 326, дать подняться. Когда они поднимутся, из приготовленных 2 лепешек сдобнаго теста одну положить на сковороду, положить на нее маленькие дрож­жевые пирожки, боком один подле другого, смазывая каждый маслом, чтобы они не приставали друг к другу; когда все уложатся, смазать сверху маслом и накрыть другой сдобной лепешкой, защипать кругом края, смазать яйцом, поста­вить в горячую печь. Если не кушать верхней и нижней лепешки, то можно их сделать из простого теста на одной воде, смазать только яйцом. Подавать к супу.

Выдать:

На сдобное тесто:

1 фунт муки, 2 яйца.

¼ фунта масла.

На кислое тесто:

1 стакан молока.

1½ фун. муки

Чайная лож. соли, ½ ложки сахара.

⅓ фун. масла, 2 желтка.

На фарш:

1 фунт говядины, 1 луковицу.

⅛ фун. масла (⅛ ф. смазать пирожки)