Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 347) Пирожки с рыбным фаршем и семгою.
Это интересно:

347) Пирожки с рыбным фаршем и семгою.

½ фунта щуки очистить от костей, мелко изрубить, поджарить в ложке масла, положить соли, перцу, мушкатного ореху, рубленой зеленой петрушки, размешать, нафарши­ровать пирожки, положив в каждый пирожок по тонкому ломтику семги, или по ломтику вскипяченного и от костей очищеннаго сига, щуки или окуня.

Выдать:

½ ф. щуки, 1/8 ф. масла.

Мушк. ореху, зеленой петрушки.

Соли и перцу.

½ ф. семги или 1 ф. щуки, сига или окуня.

На тесто. 1 яйцо смазать пирожки.